Témoignage Christophe Hecker, directeur de secteur chez Meilleurtaux.com

« Récolter des informations intéressantes pour mon activité »

le 13/06/2013 L'AGEFI Hebdo

« Je profite des repas d’affaires pour avoir des échanges plus conviviaux avec mes partenaires bancaires et des apporteurs d’affaires comme les agents immobiliers, les notaires, les promoteurs ou les gestionnaires de patrimoine. L’objectif n'est pas de parler d’un dossier en particulier, parce que nous sommes tenus par le secret professionnel et que le repas se déroule dans un lieu public, mais de faire de la recommandation. Ces déjeuners me permettent aussi de rencontrer de nouveaux interlocuteurs comme lorsqu’un agent immobilier vient avec un de ses collègues que je n’ai jamais eu l’occasion de croiser sur des dossiers. En général, je commence par introduire brièvement les participants avant de lancer un tour de table où chacun peut se présenter. Ensuite, la conversation tourne autour des deux thématiques qui nous réunissent, le marché de l’immobilier à Strasbourg et le financement. Lors de ces repas, il m’arrive de récolter des informations qui peuvent être intéressantes pour mon activité. J’ai même réalisé une opération immobilière suite à un repas pendant lequel un agent immobilier a évoqué un projet sur lequel il travaillait. Si je n’avais pas déjeuné avec lui ce jour-là, je n’aurais jamais réalisé cet investissement locatif. »

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